国分寺 家庭菜園 日記(週末)一人こくベジ

国分寺 野菜作り、家庭菜園、本

皿いっぱいの収穫

f:id:naokoku:20180428215648j:imagef:id:naokoku:20180428215722j:imagef:id:naokoku:20180428215758j:imagef:id:naokoku:20180428220000j:imagef:id:naokoku:20180428220117j:image

この一週間で、一気に大きくなりました。

初めての本格収穫。小松菜三種とラディッシュで皿いっぱい。

バルサミコ酢とオリーブオイルをかけて食べました。シャキシャキして少し苦みがあって、とても美味しかったです。

今日の作業は、

・じゃがいもの葉っぱを茎から切りました。

・肥料をやりました。

・先週買ったキュウリ一株、そして今朝農協で買ったパプリカの赤と黄色の苗を植えました。

 

一番下の写真、マンション内の水路にカモ🦆がやって来ました。