国分寺 家庭菜園 日記(週末)一人こくベジ

国分寺 野菜作り、家庭菜園、本

バジルの収穫と食

f:id:naokoku:20180826224549j:imagef:id:naokoku:20180826224604j:image

8/26(日)晴れ

バジルがかなり増えたので、パスタを作ろうとニンニク、松の実、パルメザンチーズを今朝買出しに行きました。

バジルは、ボール一杯収穫。

ジェノベーゼを作りました。(本を見ながら)

娘が昼に食べてから出掛けられるように。

フードプロセッサーでバジルソースを作り、茹でた麺に絡めトマトをのせました。

f:id:naokoku:20180826230921j:image

バジルソースが多く、見た目はイマイチでしたが美味しいとの評価をもらいました。

ハーブの風味は夏に合いました。また、作りたいです。

f:id:naokoku:20180826232412j:imagef:id:naokoku:20180826232422j:image

収穫 ピーマン2つ

チンゲンサイは、もう少し。

人参 まだまだ。