国分寺 家庭菜園 日記(週末)一人こくベジ

国分寺 野菜作り、家庭菜園、本

小松菜、収穫。人参おろ抜き。

f:id:naokoku:20181014141850j:imagef:id:naokoku:20181014142413j:imagef:id:naokoku:20181014142433j:image

12/14 晴れ

収穫

小松菜 3株

人参 おろ抜き3本

ネギ 1本

生の人参は、人参くさい濃い味でした。葉っぱとともに、天ぷらで食べたらとても美味しかったです。

f:id:naokoku:20181014142531j:image

おろ抜き後です。小さいものもあり、少し密集気味。

f:id:naokoku:20181014143630j:image

じゃがいもは、ブロッコリーの影になって茎や葉が横になってしまいました。

f:id:naokoku:20181014143853j:image

バジルの生えていた土をネギの土寄せに使ったら、芽が出てきました。